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Arrivée

18 sep

Départ

19 sep

Carte banquets

Les potages

Oxtail clair au sherry9.00
Consomme royal9.50
Consomme a la brunoise de legumes9.50
Consomme celestine9.00
Crème de champignons9.50
Crème d’asperges (en saison)9.50
Crème de cerfeuil9.00
Crème de volaille9.50
Crème de tomates9.00
Crème de legumes9.50
Soupe de poissons + croutons à l’ail17.50
Bisque de homard21.00

Entrees froides

Avocat en éventail aux crevettes roses du nord
(Artichaut frais en saison)
21.50
La poêlée de crevettes rouges sur salade à l’huile vierge.24.50
Effeuillée de saumon fume fait, maison21.50
Foie d’oie au naturel fait maison (1 tranches)21.00
Magret de canard de Challans, fumé instant maison23.50
Escalope de foie d’oie chaude aux pommes29.00
Panache de saumon mariné fait maison, melon, magret de canard24.50
Dos d’un lapin farci sur salade de frisée22.50
Volaille de Bresse en ballotine sur lit de salade21.50
Caille fumée (fait maison sur lit de salade et foie gras)26.50
Salade des 2 poissons de mer, vinaigrette aux petits29.50
Salade aux lardons en mesclun, aumônière de chèvre de Berdorf21.50
Assiette gourmande du marché39.00
Terrine des 3 poissons, saumon soles brochet21.50
Duo de saumon fumé et mariné à l’avocat22.50
Salade de bar et coquilles St. Jacques, poelées aux pignons de pin34.50
Brochette de saumon et crevettes rouges24.50

Entrees chaudes et poissons

Tourte a la chaire de brochet et saumon d’Ecosse aux jeunes épinards24.50
Escalope d’un saumon d’Ecosse fumé instant
sauce mousseline
23.50
Filet de turbotin et millefeuille d’épinard
sauce champagne
39.00
Médaillon de lotte aux jeunes légumes
sauce au basilic
34.00
Fricassée d’un homard en entier
sur pâtes fraîches
68.00
Filet de bar a la piperade de poivrons29.50
Feuillete de coquilles st jacques
et lotte julienne de légumes
36.00
Tourbillon de soles farcies a la chaire de saumon34.50
Dos de jeune cabillaud a la nage de légumes
sauce homardine pommes vapeur
31.50
Médaillon de lotte spaghetti de courgettes ou asperges selon saison
sauce légèrement tomatée
34.00
Dos de skrey (jeune cabillaud de Norvège)
et crevettes rouges aux petits légumes sauce aux étrilles
32.00
Le choix e la mer (3 poissons différents suivant arrivage) aux pointes d’asperges37.00
Risotto de crevettes rouges au curry léger33.00
Lotte rôtie entière au lard grille
sauce champagne feuilleté aux épinard ou légumes de saison
34.00
Brochette de lotte, gambas et chorizo
sauce tomate au basilic
34.00
Filet de sandre aux pâtes fraiches32.50
Le feuillète de saumon d’Ecosse label rouge
asperges blanches, sauce champagne
29.50
Tronçon de turbotin aux queues d’écrevisses36.50
Filets de rougets barbet grilles
sauce au basilic tomates confites
31.50
La grande grillade de la mer 1/2 homard
saumon, morue, crevettes rouges, bar sauce armoricaine
65.00
Dos de skrey (jeune cabillaud de Norvège) et st. Jacques
purée de topinambour, sauce au champagne
34.00
Filet de bar rôti a la vinaigrette tiède de légumes
croustillant de pomme de terre 
29.50
Filet de dorade sébaste rôtis sauce homardine
verrine de petits légumes de saison
29.50
La marmite du pécheur poêlées beurre blanc38.00

Sorbets

Sorbet pommes vertes au calvados9.00
Sorbet mandarine au crêmant9.00
Sorbet poire a la williamine9.00
Sorbet mirabelles au mirabelle9.00
Sorbet fruits exotiques au porto blanc10.00
Sorbet griottes au kirsch9.00

Viandes

Filets du carre d’agneau a la fleur de thym35.00
Médaillon de veau sauce bordelaise36.00
Carre de veau aux champignons des bois34.50
Mignons de porc sauce au poivre29.50
Filet de bœuf sauce aux trompettes des bois34.00
Contrefilet a la mignonette de poivre32.00
Filet de bœuf entier sauce bearnaise ou bien sauce choron34.00
Boeuf angus confit aux légumes (plat mijoté)31.00
Poularde de Bresse sauce champagne29.50
Souris d’agneau braisé pommes nouvelles29.50
Magret de canard de Challans
sauce bordelaise ou bien à l’orange
32.50
Suprême de pintade des landes farcie
au foie d’oie et epinard
31.50
Caille farcie au foie d’oie34.00
½ pigeon sauce madère toast au foie de canard
poêle et paillasson de pommes
36.00
Suprême de poulet farci label rouge29.50
Gigot d’agneau a la fleur de thym35.00
Fricassée d’une volaille label rouge
au beaujolais ou au riesling
32.00
Filet de bœuf cuit entier
sauce au vin rouge
34.00
Dos de lapereau en crépinette33.00
Épaule de porcelet rôti a la moutarde29.50
Navarin d’un agneau de lait légumes29.50
Joues de veau confites aux petits légumes32.50
Joues de bœufs confites aux petits légumes29.50

Gibiers suivant la saison

Civet de marcassin29.50
Civet de chevreuil grand veneur
légumes frais de saison, pâtes fraiches
32.50
Civet de faon sauce grand veneur
légumes frais de saison, pâtes fraiches
champignons des bois, pommes aux airelles
29.50
Médaillon de chevreuil grand veneur
légumes frais de saison, pâtes fraiches
champignons des bois, pommes aux airelles
35.00
Médaillon de biche grand veneur
légumes frais de saison, pâtes fraiches
champignons des bois, pommes aux airelles
34.50
Gigue de biche ou de chevreuil grand veneur32.50

Garnitures aux plats de poissons

  • Légumes, pommes vapeur ou riz basmati ou pâtes

Garnitures aux plats de viandes

  • 3 x légumes frais du marché à choisir gratin dauphinois
  • Pommes nouvelles grenailles selon saison pommes aux lardons et oignons
  • Pommes dauphine
  • Pommes mousseline aux lardons et ciboulette
  • Pommes forestières aux lardons et champignons des bois pommes rôties aux oignons et au lard.
  • Pommes en robe des champs purée oignons et ciboulette, pommes boulangères au consommé oignons et lardons

Desserts

Panna cota  aux fruits rouges et sorbet yaourt fraises12.80
Crème brûlée12.00
Nougat glace au coulis des framboises12.80
Fruits frais a la glace vanille bourbon13.50
Assiette aux différents desserts16.50
Corne d’abondance aux fruits frais13.50
La trilogie de sorbets12.80
Triologie au chocolat noir et blanc
sauce anglaise
13.50
Assiette a la pomme ( petite tarte, sorbet pommes)12.80
Tuile aux amandes , fruits exotiques et glaces13.50
Parfait grand marnier12.80
Parfait crémant spéculos aux noix caramélisées13.50
Crème mascarpone  aux fruits rouges sorbet framboises12.80
Glace vanille coulis aux fruits et tuile aux amandes13.50
Noix et caramel glace maison13.50
Croquant pralin au chocolat blanc et noir12.80
Farandole de fruit frais au pointes de meringue et glace vanille13.50
Tiramisu maison aux biscuits roses de Reims12.80
Gaufre maison aux fruits rouges glace vanille ou carambar12.80
Crémeux de yuzu
Sur spéculos façon cheesecake, sorbet orange sanguine
13.00
Dôme a la mangue, dés d’ananas confits12.80
Tartelette au chocolat, poire vanille, quenelle de mousse à l’amande13.00